Bienvenue sur le site de
la Fromagerie Moléson SA

Découvrez nos produits !

La Fromagerie Moléson SA est heureuse de vous accueillir sur son site internet !

 

Vous trouverez ici de nombreuses informations sur notre entreprise et nos 

 

produits, et en cas de besoin, n'hésitez pas à nous contacter. 

 

 

 

 

 

 

 

Nouveautés : la Fromagerie Moléson SA a développé de nouvelles spécialités

Parmi les fromages au lait de brebis, la Fromagerie farique depuis un certain temps déjà du brebis frais. Il était disponible en perles de 40 g mais ce produit est sorti de l'assortiment. Le brebis frais 80g remplace les perles. Ce fromage moulé à la louche est très frais et agréable, il se marie très bien avec du poivre noir fraîchement moulu ou quelques fines herbes fraîches du jardin.

 

 

Parmi les dernières créations de la Fromagerie Moléson, nous retrouvons le Moelleux à la double crème. Ce fromage est le résultat du mariage de deux produits phares de la fromagerie, un fromage à pâte molle et la double crème.

L'onctuosité et la rondeur des arômes caractérisent ce petit fromage de qualité et en font un produit de choix.

Il a toute sa place sur un plateau de fromage servi en apéritif ou en dessert. Par son format carré et son poids d'environ 220g, accompagné d'un pain frais croustillant, il est également le compagnon idéal de vos sorties en montagne.

 

 

La Fromagerie Moléson fabrique depuis de nombreuses années des tommes farcies. Depuis peu, elle a développé un nouvel arôme, la Tomme farcie au bleu.

Le fromage à pâte molle est coupé en deux et rempli avec une farce au bleu de brebis, au mascarpone et à la pâte à brillat. Cette farce apporte une onctuosité incomparable et une nouvelle saveur.

Cette tomme a toute sa place sur un plateau de fromage.

 

 

Suite à la demande d'un client, la Fromagerie Moléson a développé ce Vacherin Fribourgeois AOP sanglé. La recette de fabrication est identique à un autre Vacherin fribourgois AOP et pour l'affinage, une sangle d'épicée est mise autour du fromage. La sangle diffuse légèrement son parfum à travers la pâte pour en faire un fromage au goût délicatement boisé.

Il mérite sa place sur un plateau de fromage, il s'apprécie chambré avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain frais. Il peut aussi être utilisé pour un mets au fromage car il a une bonne capacité de fonte.