Tarte soleil basque

Tarte soleil basque
  1. INGRÉDIENTS :

    • 2 Pâtes feuilletées rondes
    • 200 g de Faya de la Fromagerie Moléson
    • 2 CS de Confiture de cerises noires
    • Un peu de Poivre
  2. PRÉPARATION

    • Préchauffer le four à 190°C.
    • Râper le Faya et réservez.
    • Dérouler les deux pâtes feuilletées.
    • Sur la première, étaler la confiture de cerises noires puis parsemer de fromage râpé. Poivrer selon votre préférence.
    • Recouvrir avec la seconde pâte en pressant légèrement les bords.
    • Positionner un coupe-pâte au milieu de la pâte et presser pour laisser l’empreinte de bandelettes.
    • Recommencer sur l’autre côté.
    • A l’aide d’un couteau pointu, découpez les 32 bandelettes de pâte. Si vous n’avez pas de coupe-pâte, découpez 32 bandelettes à l’œil.
    • Torsader les bandelettes en appuyant bien sur l’extrémité.
    • Enfourner pour 25 minutes.
    • Si besoin, prédécouper pour simplifier la dégustation.

    Conseil de Mamie Moléson :
    Cette recette peut être déclinée sous plusieurs formes différentes selon vos préférences.
    Quelques exemples : Tchivra-Abricot, Vacherin Fribourgeois AOP-Figue, etc.