Tarte soleil basque
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INGRÉDIENTS :
- 2 Pâtes feuilletées rondes
- 200 g de Faya de la Fromagerie Moléson
- 2 CS de Confiture de cerises noires
- Un peu de Poivre
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PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°C.
- Râper le Faya et réservez.
- Dérouler les deux pâtes feuilletées.
- Sur la première, étaler la confiture de cerises noires puis parsemer de fromage râpé. Poivrer selon votre préférence.
- Recouvrir avec la seconde pâte en pressant légèrement les bords.
- Positionner un coupe-pâte au milieu de la pâte et presser pour laisser l’empreinte de bandelettes.
- Recommencer sur l’autre côté.
- A l’aide d’un couteau pointu, découpez les 32 bandelettes de pâte. Si vous n’avez pas de coupe-pâte, découpez 32 bandelettes à l’œil.
- Torsader les bandelettes en appuyant bien sur l’extrémité.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Si besoin, prédécouper pour simplifier la dégustation.
Conseil de Mamie Moléson :
Cette recette peut être déclinée sous plusieurs formes différentes selon vos préférences.
Quelques exemples : Tchivra-Abricot, Vacherin Fribourgeois AOP-Figue, etc.