Biscômes de Noël au vin cuit et à la crème double
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INGRÉDIENTS pour env. 30 biscômes
- 1 kg de farine bise
- 400 g de crème double
- 2 œufs
- 300 g de miel
- 5 cs de vin cuit
- 70 g d'épices à biscômes
- 1 cc de cannelle moulue
- 20 g de bicarbonate (dilué dans de l'eau)
- 1 pincée de sel
INGRÉDIENTS pour le glaçage royal
- 50 g de sucre glace
- 1 cc de blanc d'œuf
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PRÉPARATION
- Dans un bol, battez en mousse les œufs, le miel et une pincée de sel.
- Ajoutez le vin cuit et les épices à biscômes et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez le bicarbonate et la crème double, puis incorporez cette masse au reste des ingrédients.
- Petit à petit, ajoutez la farine et remuez. La pâte doit rester un peu collante (elle va s’assécher lors du repos). Couvrez votre pâte et laissez-la reposer 1 à 3 jours au frais.
- Abaissez la pâte sur environ 7 mm d’épaisseur, puis découpez, à l’aide d’emporte-pièces, les formes souhaitées.
- Préchauffez le four à 230 °C, puis enfournez les biscômes pendant 8 à 10 minutes. La durée de la cuisson va dépendre de la grandeur des biscômes, veillez à surveiller leur cuisson. Lorsque les biscômes sont légèrement colorés, ils sont cuits.
- À la sortie du four, laissez-les tiédir, puis badigeonnez-les avec du lait pour leur donner de la brillance.
- Lorsqu’ils sont froids, décorez-les avec du glaçage royal.
Conseil de Mamie Moléson
Plus vous laisserez votre pâte reposer, plus les biscômes seront parfumés.
BON APPÉTIT !