Tartines à l'avocat et au yogourt
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INGRÉDIENTS pour 2 tartines
- 2 tranches de pain
- 1 avocat
- 6 c.s. de yogourt nature
- sel, poivre & piment selon vos goûts
- ingrédients additionnels selon vos envies
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PRÉPARATION
- À l’aide d’une cuillère, retirez la chair d’un avocat, mettez-la dans un bol et écrasez-la grossièrement avec une fourchette.
- Ajoutez le yogourt nature et mélangez, puis assaisonnez-le tout selon vos goûts.
- Tartinez généreusement la tranche de pain préalablement grillée avec le mélange avocat-yogourt.
- Selon vos préférences, vous pouvez y ajouter des tomates cerises, des rondelles de radis, des graines de grenade, du saumon fumé, des copeaux de fromage voire un oeuf au plat.
- Parsemez le tout avec quelques herbes aromatiques et dégustez !
Quelques mots de Mamie Moléson
Cette recette est parfaite pour un apéritif ou un brunch entre amis. Faciles, rapides et avec un peu de créativité, les « avocado toast » peuvent être déclinés en plusieurs versions. Par exemple, vous pouvez remplacer le yogourt par du fromage frais à tartiner sur le pain.
BON APPÉTIT !