Hamburger au fromage à raclette
-
Ingrédients pour 4 personnes - 4 pains à hamburger
- 4 steaks hachés de 100g chacun
- 4 tranches de fromage à raclette nature ou aromatisé (env. 50g par tranche)
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 tomate coupée en rondelles
- 1 concombre coupé en rondelles
- quelques feuilles de salade
- ingrédients additionnels : avocat, chou rouge, oeuf au plat, tomates séchées, etc.
Pour la sauce
- 50g de mayonnaise
- 50g de ketchup
- sel, poivre et épices à choix
-
Préparation - Faites cuire les steaks hachés dans une poêle légèrement beurrée, environ 3 minutes par côté. Lorsque le premier côté est grillé, retournez le steak haché et déposez-y une tranche de fromage à raclette pour le faire fondre. Couvrez pour garder la chaleur.
- Pendant ce temps, réchauffez votre pain à hamburger, soit au four (à 180°C pendant quelques minutes), soit dans un toaster.
- Préparez votre sauce ainsi que tous les ingrédients qui vont composer votre hamburger.
- Une fois terminé, composez votre hamburger : déposez la sauce sur la partie inférieure du pain, puis tous les autres ingrédients et refermez.
- Servez votre hamburger avec des pommes de terre cuites au four ou avec une salade.
BON APPÉTIT !