Hamburger au fromage à raclette

Hamburger au fromage à raclette
  1. Ingrédients pour 4 personnes
    • 4 pains à hamburger
    • 4 steaks hachés de 100g chacun
    • 4 tranches de fromage à raclette nature ou aromatisé (env. 50g par tranche)
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • 1 tomate coupée en rondelles
    • 1 concombre coupé en rondelles
    • quelques feuilles de salade
    • ingrédients additionnels : avocat, chou rouge, oeuf au plat, tomates séchées, etc.

     

    Pour la sauce

    • 50g de mayonnaise
    • 50g de ketchup
    • sel, poivre et épices à choix
  2. Préparation
    • Faites cuire les steaks hachés dans une poêle légèrement beurrée, environ 3 minutes par côté. Lorsque le premier côté est grillé, retournez le steak haché et déposez-y une tranche de fromage à raclette pour le faire fondre. Couvrez pour garder la chaleur.
    • Pendant ce temps, réchauffez votre pain à hamburger, soit au four (à 180°C pendant quelques minutes), soit dans un toaster.
    • Préparez votre sauce ainsi que tous les ingrédients qui vont composer votre hamburger.
    • Une fois terminé, composez votre hamburger : déposez la sauce sur la partie inférieure du pain, puis tous les autres ingrédients et refermez.
    • Servez votre hamburger avec des pommes de terre cuites au four ou avec une salade.

BON APPÉTIT !