Boulettes de saumon et sauce au yogourt
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Ingrédients pour env. 10 boulettes Pour les boulettes de saumon
150 g de saumon frais (sans la peau)
80 g de pois chiches cuits
3-4 cs de chapelure
1 œuf
quelques feuilles de menthe
le zeste et le jus d’un 1/2 citron
sel, poivre et autres épices selon vos goûtsPour la sauce au yogourt
500 g de yogourt nature
le zeste et le jus d’un 1/2 citron
sel et poivre selon vos goûts -
Préparation Dans un récipient, écrasez les pois chiches à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le filet de saumon coupé en petits cubes, la chapelure, l’œuf, la menthe, le zeste et le jus d’un demi citron et assaisonnez avec du sel, du poivre et d’autres épices selon vos goûts. Mélangez.
Si la pâte vous semble trop molle, ajoutez de la chapelure.
Formez des boulettes et cuisez pendant quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou au four à 180°C pendant 20 minutes.
Servez avec la sauce au yogourt.
Le conseil de Mamie Moléson :
Pour plus de croquant, vous pouvez paner vos boulettes en les passant en premier dans de la farine, puis dans un œuf battu et finalement dans de la chapelure.
BON APPÉTIT !