L'Etivaz à rebibes AOP

L'Etivaz à rebibes AOP


Fromage à pâte extra-dure


Vache - cru


En 1/4 pce et gobelets de 85 g


Par pièce, gobelets par 8 pièces


Suisse - Canton de Vaud


  1. 352504, 352925


L'Etivaz à rebibes AOP
Après avoir passé six mois dans les caves d’affinage, les meules destinées à donner de L’Etivaz à rebibes AOP sont soigneusement sélectionnées. Ces meules vont être « démorgées », c’est-à-dire qu’on leur enlève le dessus de la croûte à la main, puis frottées avec de l’huile végétale avant d’être stockées verticalement dans un grenier durant au minimum 30 mois. Au terme de cette période, ces meules sont prêtes à passer sur le rabot pour le plus grand plaisir des fins gourmets.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.