Gruyère AOP Grand Affinage 22 mois

Gruyère AOP Grand Affinage 22 mois


Fromage à pâte dure, croûte emmorgée


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/10 pce


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 155101, 155104, 155110


Gruyère AOP Grand Affinage 22 mois
Le Gruyère AOP Grand Affinage est d'un goût corsé et intense, légèrement boisé, qu'il doit à sa période de maturation de 22 mois. Sa pâte présente une belle cristallisation et est légèrement cassante, dans des tons aux reflets jaunâtres.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.