Gruyère AOP Alpage Corsé

Gruyère AOP Alpage Corsé


Fromage à pâte dure, croûte emmorgée


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg, Vaud, Neuchâtel


  1. 351401, 351404


Gruyère AOP Alpage Corsé
Le Gruyère AOP Alpage corsé a une pâte fine et onctueuse. Son goût corsé et fruité, évolue vers une nuance de noisette légèrement acidulée, comme celle du beurre frais, qui saura séduire les amateurs de fromage à pâte dure.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.