Berner Alpkäse AOP

Berner Alpkäse AOP


Fromage à pâte dure


vache - cru


En 1/1 pce d'env. 5 kg


Par pièce


Suisse - Canton de Berne


  1. 362951


Berner Alpkäse AOP
Le Berner Alpkäse AOP est produit pendant les mois de mai à septembre puis ensuite affiné pendant au moins 4,5 mois. Il développe un goût doux en étant jeune, et plus corsé avec la maturation.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.