Tête de moine AOP

Tête de moine AOP


Fromage à pâte mi-dure


vache - cru


En 1/1 pce, 1/2 pce
En 1/1 pce


Par pièce


Suisse - Jura


  1. 365301, 365302, 365311, 365321, 365328


Tête de moine AOP Classic
La tête de moine AOP classic est produite à partir de lait cru de la montagne du Jura suisse et affinée durant au moins 2.5 mois. C'est là que se développe la subtilité de ses arômes purs et aromatiques et sa pâte fine et onctueuse.

Tête de moine AOP alu
Emballée dans son film d’aluminium argenté, la Tête de moine AOP Classic conserve parfaitement ses arômes et sa texture.

Tête de moine AOP Réserve
La tête de moine AOP Réserve est affiné a une pâte plus fine et plus onctueuse. Son goût pur, aromatique et plus corsé est le résultat d'un affinage d'au moins quatre mois.

Tête de moine AOP Pirouettebox
La Pirouettebox, c’est à la fois un emballage fonctionnel, un appareil pratique à racler la Tête de Moine AOP et une cloche à fromage avec une demi-meule de Tête de Moine AOP.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.