Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie

Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie


Weichkäse


Kuhmilch - thermisiert


1/1 Stück à 400 g, 700 g, 1 kg oder 3 kg


Stückweise, 1 kg und 3 kg auf Vorbestellung


Schweiz - Kanton Waadt, L'Auberson


  1. 371310, 371320, 371532, 371542


Vacherin Mont d'Or AOP Chardon-Marie
Vacherin Mont d'Or AOP ist ein Weichkäse, der aus thermisierter Milch hergestellt wird. Die Produktion ist saisonal und findet vom 15. August bis zum 31. März statt.
Der Käse ist von einem Fichtenband umgeben, das dem Vacherin Mont d'Or AOP eine holzige Note verleiht. Sein Geschack ist leicht salzig und etwas säuerlich.

  1. Die offiziellen Qualitätszeichen AOP und IGP sind traditionellen Erzeugnissen mit regionaler Verwurzelung vorbehalten. Sie garantieren die Echtheit der nach traditionellem Know-how hergestellten Produkte.

  2. Die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP bietet Gewähr, dass die Qualitätsprodukte im Ursprungsgebiet erzeugt, verarbeitet und veredelt worden sind. Die Abkürzung AOP steht für "Appélation d’origine protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung). Das bedeutet, dass alle Produktionsschritte, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt, in der festgelegten Region stattfinden.

  3. Die Fromagerie Moléson stellt zwei AOP-Produkte her : Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP. Sie bietet aber auch die anderen Produkte der AOP-IGP in ihrem Sortiment an.