Provolone
Provolone
Fromage à pâte mi-dure
vache - pasteurisé
En 1/1 pce env. 3 kg
En 1/1 pce env. 2 kg
Par pièce, sur précommande
Italie - Lombardie
-
415119, 415120
Provolone dolce
La croûte jaune dorée du Provolone peut être paraffinée. Le Provolone doux présente des arômes plutôt lactiques après un affinage d'au moins 2 mois.
C’est un fromage qui se distingue par son goût mais surtout par sa forme. On peut en effet retrouver du Provolone sous la forme d’un saucisson ou encore en grappe.
Provolone piccante
D'un piquant doux mais durable en bouche, le Provolone piccante est affiné durant au moins 16 mois. Il obtient une structure délicieuse et légèrement cristalline dans les premiers mois d'affinage. Coupez ce fromage à la couleur jaune paille et dégustez-le avec du pain grillé ou simplement pur avec des olives noires.