Gruyère AOP Fruité 9 mois

Gruyère AOP Fruité 9 mois


Fromage à pâte dure, croûte emmorgée


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/6 pce, 1/16 pce, portion env. 250 g, tranches plateau 1 kg


Par pièce, portions par 3 pièces


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 153001, 153004, 153006, 153016, 153030, 153041


Gruyère AOP Fruité 9 mois
Le Gruyère AOP fruité est affiné durant au moins 9 mois, ce qui fait ressortir d'avantage son côté fruité et des arômes d'amandes, tout en gardant une pâte tendre et moelleuse.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.