Gruyère AOP Alpage Fruité

Gruyère AOP Alpage Fruité


Fromage à pâte dure, croûte emmorgée


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/8 pce


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg, Vaud, Neuchâtel


  1. 351301, 351304, 351308


Gruyère AOP Alpage Fruité
Le Gruyère AOP Alpage est produit de mi-mai à mi-octobre sur les alpages. Il est uniquement pressé dans de la toile et sa meule est légèrement plus petite, elle fait environ 25 kg.
Le Gruyère AOP Alpage fruité doit son goût aromatique et fruité à la grande variété des paturages et de la flore alpine, ainsi qu'au lait cru de première qualité des vaches, qui passent tout l'été dans les paturages riches de l'alpage.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.