Emmentaler AOP

Emmentaler AOP


Fromage à pâte dure


vache - cru


En bande d'env. 3.5 kg, portion env. 200 g
En bande d'env. 3.5 kg


Par pièce, portions par 3 pièces
Par pièce


Suisse - Canton de Berne


  1. 353224, 353230, 353424, 353516


Emmentaler AOP Classic
L'Emmentaler AOP doit son goût typique au lait de non-ensilage, aux méthodes de transformation artisanales, ainsi qu'à l'utilisation de bactéries propioniques. L'Emmentaler AOP Classic est affiné pendant 6 mois dans sa région de production. Sa croûte régulière, sa pâte couleur ivoire, ses trous de la taille d'une cerise et son incomparable goût de noisette caractérisent l'Emmentaler AOP Classic.

Emmentaler AOP Corsé
Dans l’Emmentaler AOP Extra, on retrouve le goût soutenu des prairies de la vallée de l’Emme. Le fromage doit son arome intense à sa durée d’affinage de 12 mois minimum. Sa pâte est fine de couleur ivoire, avec un goût corsé et des notes épicées.

Emmentaler AOP Réserve
Après 18 mois d'affinage, la croûte de l'Emmentaler AOP Réserve devient brun foncé. Sa pâte est fine et légèrement friable et son goût est corsé et prononcé.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.