Saucisson Vaudois IGP

Saucisson Vaudois IGP


Saucisse à maturation interrompue à base de viande de porc


En 1/1 pièce 400 g


Par pièce, sur précommande


Suisse - Canton de Vaud


  1. 673372


Saucisson Vaudois IGP
Le Saucisson vaudois IGP est une saucisse à maturation interrompue. Son aspect extérieur est brun doré et sa chair de couleur rose-rouge, avec une granularité régulière. Le saucisson se caractérise par des saveurs épicées et de fumé, ainsi que par son goût prononcé de viande de porc.

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.