Frozen yogourt bark
-
Zutaten für 5 Portionen - 500 g Moléson-Joghurt mit Honig
- 250 g frische Heidelbeeren
Dekoration
- 2 Handvoll frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
- 100 g gehackte weisse Schokolade
- 2 EL Mohnsamen
-
Zubereitung Pürieren Sie die Heidelbeeren in einer Schüssel.
Den Honig-Joghurt dazugeben und verrühren.
Legen Sie eine Auflaufform mit Backpapier aus.
Giessen Sie die Mischung in die Form und verteilen Sie sie etwa 1 cm dick.
Mit den Heidelbeeren, der weissen Schokolade und den Mohnsamen dekorieren. Mindestens 4 Stunden im Gefrierfach aufbewahren.
Vor dem Servieren die Frozen Yogurt-Platte in Stücke brechen und kalt geniessen.
Die Stücke können in einer luftdichten Dose einige Tage im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Die Tipps von Mamie Moléson
Sie können die Heidelbeeren durch Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder eine andere Frucht Ihrer Wahl ersetzen.
Für einen noch sättigenderen Snack können Sie Ihre Frozen-Yogurt-Platte mit ein paar Handvoll Granola oder gerösteten Mandeln dekorieren.
Quelle des Rezepts und der Illustration: Fooby