Unsere Käserei
Fromagerie Moléson

 

 

Präsentation

  1. Unsere Käserei befindet sich in den Freiburger Voralpen, in der Nähe des namengebenden Berges und im Herzen des Produktionsgebietes von Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP.

    Jedes Jahr verarbeiten wir mit traditionellen Methoden 8.5 Millionen kg Kuhmilch, die von 58 Produzenten in der Region geliefert werden, 400.000 kg Ziegenmilch – von 10 Produzenten - und 280.000 kg Schafmilch - von 5 Produzenten.

  2. Die Werte, für die sich die Fromagerie Moléson SA, ihre 120 Mitarbeiter und ihre Geschäftsleitung einsetzen, leiten unser tägliches Handeln. Sie sind Ausdruck einer Einstellung: eine wirtschaftliche Rolle in unserer Region zu spielen, indem wir Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, sowie Produkte der Marke "Fromagerie Moléson SA" herstellen, die geschätzt und anerkannt werden. Unsere Tätigkeit muss es uns ermöglichen, unsere Position, sowie die gerechte Entlöhnung aller Akteure des Agrarsektors, der mit der Milchproduktion in Verbindung steht, zu stärken.

 

Unser Erbschaft

  1. Erbschaft

    Als Erben der Käsetradition des Kantons Freiburg stellen wir den Käse weiterhin von Hand her. In der Fromagerie Moléson spielt die Hand des Käsers noch immer eine wichtige Rolle. Ausserdem legen wir grossen Wert auf die Qualität der Rohstoffe, indem wir ausschliesslich silagefreie Milch verarbeiten, die zweimal täglich geliefert wird. Die traditionelle Herstellungsweise in einem anspruchsvollen Umfeld und die kompromisslose Qualität der Rohstoffe verleihen unseren Produkten ihren authentischen und unvergleichlichen Geschmack. Exklusive und originelle Produkte: ein eindeutiger Vorteil auf dem Markt der regionalen Produkte.

  2. Ablösung

    Wir kümmern uns um die nächste Generation! Deshalb stellen wir jedes Jahr einen neuen Lernenden zum Molkereitechnologen ein. Das bedeutet, dass wir ständig 3 Lernende zum Milchtechnologen ausbilden.

    Aber das ist noch nicht alles. Wir stellen ausserdem jedes Jahr eine/n neue/n Lernende/n im Bereich Logistik ein und bilden eine/n kaufmännische/n Angestellte/n und eine/n Lernende/n zum/r Mediamatiker/in aus.

  3. Kunde

    Die Zufriedenheit unserer Kunden, ob beruflich oder privat, bleibt unsere Priorität. Die Crèmerie empfängt ihre Kunden in einer angenehmen und freundlichen Umgebung. Unser Fahrerteam ist in der ganzen Westschweiz und in Teilen der Deutschschweiz unterwegs, um unsere eigenen Produkte sowie zahlreiche Handelsprodukte auszuliefern. Einige unserer Spezialitäten werden auch exportiert, dank starker Partnerschaften mit aktiven Akteuren auf den Märkten des Feinhandels.