Kürbis-Kuchen mit Herbstgewürzen
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Zutaten für eine Backform von Ø 24cm - 300 g Kürbispüree (gekocht und püriert)
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- 150 g Weissmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 1 Prise Salz
- Einige Walnüsse, Haselnüsse oder Schokoladenstückchen (optional)
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Zubereitung Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer grossen Schüssel die Eier mit dem Zucker schlagen, bis die Masse hell wird.
Die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Butter und das Kürbispüree zur Masse hinzufügen. Gut vermischen.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver, das Salz und die Gewürze unterrühren.
Nach Belieben einige Walnüsse oder Schokoladenstückchen zur Mischung hinzufügen.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
35 bis 40 Minuten bei 180 °C backen. Die Messerklinge muss trocken bleiben.
Vor dem Stürzen abkühlen lassen.