Linsen-Feta-Salat mit Honigdressing

Linsen-Feta-Salat mit Honigdressing
  1. Zutaten für 4 Personen
    • 300 g grüne Linsen
    • 100 g Feta-Käse AOP
    • 1/2 Granatapfel

     

    • Honigdressing
    • 2 TL Honig
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Kräuter (z. B. Minze)
  2. Vorbereitung

    Spülen Sie zunächst Ihre Linsen ab und kochen Sie sie dann in einem Topf mit ungesalzenem Wasser etwa 20 Minuten lang.

    In der Zwischenzeit schneiden Sie den Feta in kleine Würfel und kratzen die Kerne des Granatapfels heraus. Geben Sie beides in eine Salatschüssel.

    Bereiten Sie auch das Dressing zu, indem Sie den Honig in eine kleine Schüssel geben und mit dem Balsamico-Essig verrühren. Geben Sie das Olivenöl hinzu und verquirlen Sie es zu einer homogenen Mischung. Fügen Sie Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzu.

    Wenn die Linsen gar sind, halten Sie sie unter kaltes Wasser, um den Kochvorgang zu stoppen, und lassen Sie sie gut abtropfen. Geben Sie sie in die Schüssel und fügen Sie die Honigdressing hinzu.

    Vermischen Sie alles und genießen Sie es lauwarm oder kalt!