Tagliatelles aux bolets

Tagliatelles aux bolets
  1. INGRÉDIENTS :

    Sauce aux bolets:

    • 400 g de bolets, en lamelles
    • Un peu de beurre de la Fromagerie Moléson
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oignon, finement haché
    • 4 figues séchées, en dés, selon les goûts
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • ≈1,5 dl de bouillon de légumes
    • 2,5 dl de demi-crème
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 2 cs de persil plat, ciselé
    • 400 g de Tagliatelles
    • beurre de la Fromagerie Moléson pour affiner
    • Gruyère Vieux-Suisse Moléson
    • persil plat pour décorer
  2. PRÉPARATION

    Faire revenir les bolets sur les 2 faces dans le beurre chaud, ajouter l'ail, l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

    Cuire les tagliatelles al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.

    Saler, poivrer la sauce, ajouter la muscade, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron et incorporer le persil.

    Répartir les tagliatelles dans des assiettes chaudes, napper de sauce, parsemer de rebibes de Gruyère Vieux Suisse, décorer


BON APPÉTIT !