Pommes d'amour

Pommes d'amour
  1. INGRÉDIENTS :

    Pour 6 pommes d'amour

    • 6 piques en bois

    • 6 petites pommes rouges

    • 100g de sucre

    • 50g de vin cuit de poire de la Fromagerie Moléson

    • 1 dl de crème entière de la Fromagerie Moléson

    • 1 CS de beurre de la Fromagerie Moléson

     

    Selon l’enrobage que vous souhaitez :

    • 120g de noisettes

    • 120g de granulés de chocolat

    • 120g de noix de coco râpée

      Etc.

  2. PRÉPARATION

    Nettoyer les pommes. Retirer les calices à l'aide d'un extracteur de tiges. Enfoncer des piques en bois dans les pommes à la base du pédoncule. Mettre au frais.

    Si vous souhaitez faire vos pommes d’amour à la noisette :

    Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive à feu moyen en les retournant jusqu'à ce que les petites peaux éclatent. Les mettre dans un torchon, les frotter jusqu'à ce que la plus grande partie des peaux soit enlevée. Hacher les noisettes, les mettre dans une assiette à soupe.

    Faire cuire le sucre, le vin cuit de poire, la crème entière et le beurre pendant 10 à 12 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance caramélisée.

    Test : Verser une goutte sur une assiette froide. Elle ne doit plus couler.

    Préparer l’enrobage de votre choix dans une assiette à soupe.

    Tremper les pommes dans le caramel et les retourner immédiatement dans l'enrobage que vous voulez utiliser. Laisser refroidir sur une plaque enduite. Protéger de l'humidité de l'air, le mieux est de déguster vos pommes d’amour immédiatement.


BON APPÉTIT !