Tarte soleil basque

Tarte soleil basque
  1. INGRÉDIENTS :

    • 2 Pâtes feuilletées rondes
    • 200 g de Faya de la Fromagerie Moléson
    • 2 CS de Confiture de cerises noires
    • Un peu de Poivre
  2. PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 190°C.

    Râper le FayaDérouler les deux pâtes feuilletées.

    Sur la première, étaler la confiture de cerises noires puis
    parsemer de fromage râpé.

    Poivrer selon votre préférence.

    Recouvrir avec la seconde pâte en pressant légèrement les bords.
    Positionner un coupe-pâte au milieu de la pâte et presser pour
    laisser l’empreinte de bandelettes.

    Recommencer sur l’autre côté.

    A l’aide d’un couteau pointu, découpez les 32 bandelettes de pâte.

    Si vous n’avez pas de coupe-pâte, découpez 32 bandelettes à l’oeil.

    Torsader les bandelettes en appuyant bien sur l’extrémité.

    Enfourner pour 25 minutes.

    Si besoin, prédécouper pour simplifier la dégustation.

    Conseil de Mamie Moléson :
    Cette recette peut être déclinée sous plein de formes différentes
    selon vos préférences.
    Quelques exemples : Tchivra-Abricot,
    Vacherin Fribourgeois AOP-Figue, etc.