Mousse au yogourt et rhubarbe

Mousse au yogourt et  rhubarbe
  1. INGRÉDIENTS pour 4 portions

    • 375 g de rhubarbe parée coupée en petits dés
    • ½ citron pressé 3cs de sirop de grenadine
    • 2 sachets d'infusion de cynorrhodon
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
    • 70 g de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • ½ cc de cannelle, selon les goûts
    • 180 g de yogourt nature de la Fromagerie Moléson
    • 1,5 dl de crème entière fouettée
    • 2 blancs d'oeufs battus en neige
  2. Préparation

    Mélanger la rhubarbe, le jus de citron et le sirop de grenadine dans une casserole.

    Ajouter les sachets de cynorrhodon.

    Porter à ébullition puis mijoter 5-10 min à couvert.

    Retirer les sachets de cynorrhodon.

    Réduire la rhubarbe en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées.

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, selon les goûts.

    Laisser refroidir légèrement.

    Réserver 4 cs pour la décoration.

    Ajouter le yogourt au reste de purée de rhubarbe.

    Incorporer la crème et les blancs en neige.

    Répartir dans des verres.

    Dessiner une zébrure avec 1 cs de purée réservée.

    Couvrir et réserver au frais 3-4 heures.