Tartines à l'avocat et au yogourt

Tartines à l'avocat et au yogourt
  1. INGRÉDIENTS pour 2 tartines

    • 2 tranches de pain
    • 1 avocat
    • 6 c.s. de yogourt nature
    • sel, poivre & piment selon vos goûts
    • ingrédients additionnels selon vos envies
  2. PRÉPARATION

    • À l’aide d’une cuillère, retirez la chair d’un avocat, mettez-la dans un bol et écrasez-la grossièrement avec une fourchette.
    • Ajoutez le yogourt nature et mélangez, puis assaisonnez-le tout selon vos goûts.
    • Tartinez généreusement la tranche de pain préalablement grillée avec le mélange avocat-yogourt.
    • Selon vos préférences, vous pouvez y ajouter des tomates cerises, des rondelles de radis, des graines de grenade, du saumon fumé, des copeaux de fromage voire un oeuf au plat.
    • Parsemez le tout avec quelques herbes aromatiques et dégustez !

     

    Quelques mots de Mamie Moléson

    Cette recette est parfaite pour un apéritif ou un brunch entre amis. Faciles, rapides et avec un peu de créativité, les « avocado toast » peuvent être déclinés en plusieurs versions. Par exemple, vous pouvez remplacer le yogourt par du fromage frais à tartiner sur le pain.


BON APPÉTIT !