Pains plats à la poêle fourrés au fromage
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Ingrédients Pour 8 pains
- 500 g de farine de blé
- 180 ml d'eau tiède
- 125 g de yogourt nature non sucré
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 10 de levure boulangère
- du fromage finement râpé (p.ex Vacherin Fribourgeois AOP, Chèvremont, Tomme mi-chèvre, Faya)
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Préparation - Dans un bol, mélangez la levure boulangère, le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer 2 minutes, puis ajoutez le yogourt nature et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel. Ensuite, versez petit à petit le liquide dans le saladier tout en mélangeant. Une fois tout le liquide incorporé, pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Elle doit devenir souple et lisse.
- Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure dans un saladier préalablement huilé et à couvert. La pâte devrait doubler de volume. Après une heure, dégazez la pâte et formez 8 petites boules.
- Étalez légèrement chaque boule sur un plan de travail fariné. Déposez une petite portion de fromage râpé au centre, puis refermez la pâte en repliant les bords. Abaissez-la délicatement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un disque de 1 cm de hauteur.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire vos pains pendant 4-5 minutes de chaque côté.
- Dégustez-les lorsqu'ils sont encore chauds.
BON APPÉTIT !