Pains plats à la poêle fourrés au fromage

Pains plats à la poêle fourrés au fromage
  1. Ingrédients

    Pour 8 pains

    • 500 g de farine de blé
    • 180 ml d'eau tiède
    • 125 g de yogourt nature non sucré
    • 3 cs d'huile d'olive
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de sucre
    • 10 de levure boulangère
    • du fromage finement râpé (p.ex Vacherin Fribourgeois AOP, Chèvremont, Tomme mi-chèvre, Faya)
  2. Préparation
    • Dans un bol, mélangez la levure boulangère, le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer 2 minutes, puis ajoutez le yogourt nature et mélangez.
    • Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel. Ensuite, versez petit à petit le liquide dans le saladier tout en mélangeant. Une fois tout le liquide incorporé, pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. Elle doit devenir souple et lisse.
    • Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure dans un saladier préalablement huilé et à couvert. La pâte devrait doubler de volume. Après une heure, dégazez la pâte et formez 8 petites boules.
    • Étalez légèrement chaque boule sur un plan de travail fariné. Déposez une petite portion de fromage râpé au centre, puis refermez la pâte en repliant les bords. Abaissez-la délicatement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un disque de 1 cm de hauteur.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire vos pains pendant 4-5 minutes de chaque côté.
    • Dégustez-les lorsqu'ils sont encore chauds.

BON APPÉTIT !