Parfait glacé aux épices et Grand Marnier

Parfait glacé aux épices et Grand Marnier
  1. Ingrédients pour 6 personnes
    • 3 jaunes d’œufs
    • 6 cs de sucre blanc
    • 1 cs d’épices pour pain d’épice
    • 4-5 cs de Grand Marnier (selon goûts)
    • 3.75 dl de crème entière
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1-2 cs de sucre blanc
  2. Préparation

    Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre.

    Ajoutez les épices pour pain d’épice et le Grand Marnier et mélangez.

    À part, fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme. Incorporez délicatement la crème à la préparation.

    Dans un autre saladier, battez en neige les blancs d’œufs avec le sel. Versez le sucre par petites quantités, continuez à battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporez délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.

    Ajoutez le tout dans un moule ou dans des petites verrines.

    Congelez à couvert pendant env. 4h.

    Sortez 10-15 minutes avant de servir et décorez selon vos envies.


    Le conseil de Mamie Moléson
    Pour adapter la recette aux enfants, n’incorporez pas le Grand Marnier dans la masse. Pour les adultes, versez la liqueur sur le parfait glacé avant de servir et flambez.


BON APPÉTIT !