Couronne à l'ail des ours

Couronne à l'ail des ours
  1. Ingrédients pour 2 couronnes

    Pour la pâte à tresse

    • 500 g de farine pour tresse (ou farine blanche)
    • 1.5 cc de sel
    • 1/2 cube de levure (env. 20 g)
    • 60 g de beurre
    • 2.5 dl de lait
    • 1 œuf

     

    Pour la farce

    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • 2 gros bouquets d’ail des ours haché
    • 2 cc de sel marin
    • 4 cs d’huile d’olive ou de noix
    • 50 g de noix grossièrement concassées
  2. Préparation

    Préparation de la pâte à tresse

    Mélangez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez tous les autres ingrédients, y compris la moitié de l’œuf.

    Mélangez et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et molle, puis laissez doubler de volume à couvert pendant
    au moins 1 heure.

     

    Façonnage des couronnes

    Divisez la pâte en 2 parts et abaissez-les en rectangles d’environ 2 mm d’épaisseur.

    Parsemez chaque rectangle avec la moitié des herbes et enroulez-les en partant du côté le plus large.

    Humectez les extrémités, et assemblez-les de manière à former une couronne. Disposez chaque couronne sur une
    plaque chemisée.

    Incisez la pâte tous les 3-4 cm jusqu’à environ 1.5 cm du bord, puis torsadez les parties incisées. Laissez lever les
    couronnes environ 20 minutes à couvert.

    Dorez à l’oeuf, parsemez de graines (à choix: caméline, sésame, pavot. etc.) puis cuisez environ 35 minutes au
    milieu du four préchauffé à 200°C.


BON APPÉTIT !