Galettes au sérac et au Gruyère AOP
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Ingrédients pour 12 galettes - 220 g de sérac Moléson
- 50 g de Gruyère AOP
- 50 g de farine blanche
- 300 g de tomates cerises
- 1 oeuf
- 3 oignons nouveaux
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
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Préparation Préchauffez le four à 220°C sur le mode chaleur tournante.
Découpez les tomates cerises et le Gruyère AOP en petits dés. Ciselez les oignons nouveaux et les herbes aromatiques.
Mélangez le sérac, le Gruyère AOP, la farine, l’oeuf, les tomates cerises, les oignons nouveaux, la ciboulette et le persil. Assaisonnez avec sel et poivre.
Sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé, déposez 12 tas de ce mélange et aplatissez-le pour former des galettes.
Cuisez au milieu du four pendant 15-20 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster, en accompagnement d’une salade ou lors d’une grillade.
Conseils de Mamie Moléson
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre mélange (p.ex. courgettes, carottes), selon les ingrédients que vous avez à disposition.
BON APPÉTIT !