Moelleux au potimarron et aux épices d’automne
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Ingrédients pour un moule de Ø 24 cm - 300 g de purée de potimarron (cuite et écrasée)
- 3 œufs
- 100 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 150 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- Quelques noix, noisettes ou pépites de chocolat (facultatif)
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Préparation Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu et la purée de potimarron à la préparation. Mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée, la levure, le sel et les épices.
Selon vos souhaits, ajoutez quelques noix ou pépites de chocolat dans le mélange.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
BON APPÉTIT !