Croquetas au jambon cru et Vacherin Fribourgeois AOP

Croquetas au jambon cru et Vacherin Fribourgeois AOP
  1. Ingrédients pour env. 20 pièces
    • 70 g de beurre
    • 80 g de farine blanche
    • 5 dl de lait
    • 100 g de jambon cru des Grisons
    • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP Extra
    • Sel, poivre, noix de muscade

     

    Pour la panure

    • 50 g de farine blanche
    • 2 œufs
    • 150 g de chapelure
  2. Préparation

    Commencez par couper le jambon cru et le Vacherin Fribourgeois AOP en petits morceaux.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et remuez sans cesse jusqu’à liaison, soit pendant environ 5 minutes.

    Incorporez le jambon cru et le Vacherin Fribourgeois AOP au mélange. Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Versez la préparation dans un plat, couvrez-le d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, le temps que la pâte se raffermisse.

    Versez la farine dans un bol et la chapelure dans un autre.

    Battez les œufs dans une assiette creuse.

    Démoulez la pâte à croquette et formez environ 20 cubes, puis donnez-leur la forme ovale typique de la croquette.

    Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en pressant bien.

    Les cuire dans la friteuse à 160°C pendant 2 minutes, ou à la friteuse à air à 200°C pendant 6-8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.


BON APPÉTIT !