Fricandeaux
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INGRÉDIENTS pour 4 personnes:
- 8 fines escalopes de boeuf (rumsteck, p. ex.), env. 500 g, aplaties
- Sel, poivre
- 300 g de chair à saucisse de veau
- 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés
- 8 bâtonnets de Gruyère AOP fruité ou de Vacherin Fribourgeois AOP classic, env. 100 g, selon vos préférences Beurre de la Fromagerie Moléson
Pour la sauce :
- 1 oignon, finement haché
- 1 gousse d'ail, pressée
- 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, coupés en petits dés
- 1 cs de farine
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PRÉPARATION
- Disposer la viande à plat, saler et poivrer.
- Mélanger la chair à saucisse de veau aux légumes, répartir le mélange sur les escalopes.
- Déposer sur chacune d'elles un bâtonnet de fromage, enrouler en enserrant le fromage dans la chair à saucisse.
- Fixer avec des cure-dents.
- Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre, retirer du feu.
- Sauce : faire suer l'oignon et l'ail dans le reste de beurre.
- Ajouter les légumes et la farine.
- Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement.
- Verser le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter les fricandeaux, braiser 25-30 min à feu doux, en retournant de temps en temps.
- Saler et poivrer, décorer avec le persil.