Fricandeaux

Fricandeaux
  1. INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

    • 8 fines escalopes de boeuf (rumsteck, p. ex.), env. 500 g, aplaties
    • Sel, poivre
    • 300 g de chair à saucisse de veau
    • 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés
    • 8 bâtonnets de Gruyère AOP fruité ou de Vacherin Fribourgeois AOP classic, env. 100 g, selon vos préférences Beurre de la Fromagerie Moléson

    Pour la sauce :

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 100 g de légumes variés (carottes, poireau et poivrons, p. ex.), parés, coupés en petits dés
    • 1 cs de farine

     

  2. PRÉPARATION

    1. Disposer la viande à plat, saler et poivrer.
    2. Mélanger la chair à saucisse de veau aux légumes, répartir le mélange sur les escalopes.
    3. Déposer sur chacune d'elles un bâtonnet de fromage, enrouler en enserrant le fromage dans la chair à saucisse.
    4. Fixer avec des cure-dents.
    5. Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre, retirer du feu.
    6. Sauce : faire suer l'oignon et l'ail dans le reste de beurre.
    7. Ajouter les légumes et la farine.
    8. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement.
    9. Verser le bouillon, porter à ébullition.
    10. Ajouter les fricandeaux, braiser 25-30 min à feu doux, en retournant de temps en temps.
    11. Saler et poivrer, décorer avec le persil.

BON APPÉTIT !