Salée au sucre

Salée au sucre
  1. INGRÉDIENTS:

    • 250 g de farine
    • 50 g de beurre de la Fromagerie Moléson
    • 15 g de levure fraîche
    • 15 cl de lait tiède de la Fromagerie Moléson
    • 100 g de sucre en poudre
    • 10 cl de crème double de la Fromagerie Moléson

    Ingrédient spécial de Mamie:

    • Un sachet de sucre vanillé

     

  2. PRÉPARATION

    1. Mélanger 250 g de farine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.
    2. Ajouter 25 g de beurre en flocons et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
    3. Délayer 15 g de levure fraîche dans le lait tiédi et ajouter petità petit à la farine en mélangeant.
    4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et souple, puis la laisser reposer à couvert pour qu'elle double de volume.
    5. Abaisser la pâte en laissant un petit rebord et laisser lever à nouveau pour 15 petites minutes. Faire ensuite des trous avec le bout du doigt dans la pâte (attention de ne pas la percer !).
    6. Préchauffer le four à 220°C.
    7. Garnir la pâte avec la crème double, quelques copeaux de beurre puis parsemer 5 ou 6 cuillères à soupe de sucre mélangé avec le sucre vanillé.
    8. Enfourner pour environ 20-25 minutes.
      Le dessus doit être à peine doré.

BON APPÉTIT !