Apéritif 1er AOÛT

Apéritif 1er AOÛT
  1. INGRÉDIENTS:

    • 2 poivrons rouges
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • Sel, poivre
    • Crème fraîche
    • ½ Oignon
    • 400 g de pâte à pizza abaissée
    • 200 g de fromage à Raclette Moléson
  2. PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Couper les poivrons en petits dés, éplucher l’ail et le hacher finement.
    3. Faire revenir les 2/3 des poivrons avec l’ail dans l’huile d’olive.
    4. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 minutes à feu doux à moyen.
    5. Passer le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème fine.
    6. Saler et poivrer selon vos goûts.
    7. Couper l’oignon en fines rondelles.
    8. Couper le fromage en petits dés.
    9. Découper des carrés dans la pâte à pizza et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    10. Tartiner 3/4 des carrés avec une couche uniforme de poivron, puis les garnir avec le poivron restant et un peu de fromage.
    11. Tartiner les carrés restants avec une couche uniforme de crème fraîche, puis les garnir avec l’oignon et du fromage.
    12. Cuire les carrés au four env. 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    13. Les disposer sur un plateau et former un beau drapeau Suisse.

     

    BONNE FÊTE !

     


BON APPÉTIT !