Apéritif 1er AOÛT
-
INGRÉDIENTS:
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- ½ Oignon
- 400 g de pâte à pizza abaissée
- 200 g de fromage à Raclette Moléson
-
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les poivrons en petits dés, éplucher l’ail et le hacher finement.
- Faire revenir les 2/3 des poivrons avec l’ail dans l’huile d’olive.
- Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 20 minutes à feu doux à moyen.
- Passer le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème fine.
- Saler et poivrer selon vos goûts.
- Couper l’oignon en fines rondelles.
- Couper le fromage en petits dés.
- Découper des carrés dans la pâte à pizza et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Tartiner 3/4 des carrés avec une couche uniforme de poivron, puis les garnir avec le poivron restant et un peu de fromage.
- Tartiner les carrés restants avec une couche uniforme de crème fraîche, puis les garnir avec l’oignon et du fromage.
- Cuire les carrés au four env. 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Les disposer sur un plateau et former un beau drapeau Suisse.
BONNE FÊTE !