Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
  1. INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

    • 60 g de beurre de la Fromagerie Moléson
    • 4 Oeufs frais
    • Sel
    • 100 g Sucre
    • 100 g Farine
    • 25 cl Lait de la Fromagerie Moléson
    • 500 g Abricots
    • Amandes effilées

    Ingrédient spécial Mamie Moléson:

    • 1 Sachet de sucre vanillé Bourbon
  2. PRÉPARATION

    1. Faire fondre à feu doux le beurre et le laisser refroidir.
    2. Casser 4 œufs avec une pincée de sel et les battre en omelette.
    3. Ajouter le sucre et le sucre vanillé Bourbon et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
    4. Ajouter la farine progressivement en mélangeant.
    5. Ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
    6. Graisser un plat à gratin et préchauffer le four à 200°C.
    7. Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
    8. Disposer les moitiés d’abricots dans le plat, face bombée vers le haut.
    9. Verser par-dessus la préparation.
    10. Faire cuire pendant environ 40 min dans le bas du four.
    11. Parsemer d’amandes effilées

    Déguster froid ou encore tiède


BON APPÉTIT !