Tarte au vin cuit

Tarte au vin cuit
  1. INGRÉDIENTS pour une plaque ronde de 26 cm de diamètre:

    Pour la pâte brisée fine:

    • 250 g de farine
    • 30 g de sucre
    • ½ cc de sel
    • 125 g de beurre de la Fromagerie Moléson
    • 1 œuf
    • 2-3 cs de crème

    Pour l’appareil:

    • 3 cs de sucre
    • 3 œufs
    • 1.5 dl de crème double de la
    • Fromagerie Moléson
    • 1 dl de vin cuit
  2. PRÉPARATION

    Préparation de la pâte brisée:

    1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
    2. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter à la farine.
    3. Sabler et faire une fontaine.
    4. Délayer l’œuf avec la crème, verser le mélange dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule.
    5. Laisser reposer au moins 1 heure avant d’abaisser.

    Préparation de la Tarte:

    1. Préchauffer le four à 220°C.
    2. Abaisser la pâte puis la cuire à blanc pendant 10-15 min. à 220°C.
    3. Baisser la température du four à 180°C.
    4. Mélanger le sucre, les œufs, la crème double et le vin cuit.
    5. Remplir le fond de la tarte, la cuire dans le four pendant 20-30 min. à 180°C, la porte entrouverte.
    6. L’appareil doit avoir la consistance d’un flan.
    7. Démouler tiède.

BON APPÉTIT !