Vol-au-vent

Vol-au-vent
  1. INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

    Pour la farce:

    • 600 g de filet de veau, coupé en dés de 2 x 2 cm
    • beurre de la Fromagerie Moléson
    • sel et poivre
    • 250 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en tranches
    • 1 oignon, haché
    • Fromagerie Moléson
    • 2 cs de farine
    • 1,5 dl de bouillon
    • 1,5 dl de crème entière de la Fromagerie Moléson un peu de sel, poivre et thym

    Ingrédient spécial de Mamie:

    • 1-2 cs de cognac
    • 8 vol-au-vent thym pour décorer
  2. PRÉPARATION

    Préparation de la pâte brisée:

    1. Saisir la viande par portions uniformément dans le beurre à rôtir chaud (3 min), assaisonner, réserver au chaud.
    2. Etuver les champignons et l'oignon dans la même poêle, saupoudrer de farine, mélanger.
    3. Mouiller avec le cognac, selon vos goûts, le bouillon et la crème.
    4. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance voulue, assaisonner, parsemer de thym.
    5. Cuire les vol-au-vent au four en suivant les instructions sur l'emballage.
    6. Mélanger la viande à la sauce et farcir les vol-au-vent, décorer.
    7. Servir le reste de farce à part.
    8. Servir avec des petits pois et des carottes.

BON APPÉTIT !