Clafoutis aux abricots
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INGRÉDIENTS pour 4 personnes:
- 60 g de beurre de la Fromagerie Moléson
- 4 Oeufs frais
- Sel
- 100 g Sucre
- 100 g Farine
- 25 cl Lait de la Fromagerie Moléson
- 500 g Abricots
- Amandes effilées
Ingrédient spécial Mamie Moléson:
- 1 Sachet de sucre vanillé Bourbon
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PRÉPARATION
- Faire fondre à feu doux le beurre et le laisser refroidir.
- Casser 4 œufs avec une pincée de sel et les battre en omelette.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé Bourbon et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Ajouter la farine progressivement en mélangeant.
- Ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Graisser un plat à gratin et préchauffer le four à 200°C.
- Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
- Disposer les moitiés d’abricots dans le plat, face bombée vers le haut.
- Verser par-dessus la préparation.
- Faire cuire pendant environ 40 min dans le bas du four.
- Parsemer d’amandes effilées
Déguster froid ou encore tiède