Pesto de betteraves et sérac Moléson
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Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de betteraves rouges, cuites
- 100 g de Sérac Nature Moléson
- 30 g d’amandes
- 1 cs de Gruyère AOP, râpé
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 3 cs d’huile d’olive
- zeste d’un demi citron
- sel et poivre, selon vos goûts
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Préparation Commencez par hacher grossièrement les amandes, puis mettez-les de côté.
Dans le bol d’un mixeur, déposez la betterave rouge coupée en dés, le sérac, l’huile d’olive, le basilic, le Gruyère AOP râpé et la gousse d’ail.
Ajoutez ensuite les amandes et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Si le mélange est trop liquide, incorporez une cuillère supplémentaire de sérac et mixez de nouveau. La préparation doit être onctueuse.
Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez le zeste d’un demi-citron pour relever le tout.
Votre pesto est prêt ! Il se déguste aussi bien avec des pâtes, comme sauce avec des dips de légumes à l’apéritif, ou encore sur une tartine garnie de roquette, d’avocat, de saumon fumé ou autres ingrédients selon vos envies.
BON APPÉTIT !