Croquetas au jambon cru et Vacherin Fribourgeois AOP
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Ingrédients pour env. 20 pièces - 70 g de beurre
- 80 g de farine blanche
- 5 dl de lait
- 100 g de jambon cru des Grisons
- 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP Extra
- Sel, poivre, noix de muscade
Pour la panure
- 50 g de farine blanche
- 2 œufs
- 150 g de chapelure
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Préparation Commencez par couper le jambon cru et le Vacherin Fribourgeois AOP en petits morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et remuez sans cesse jusqu’à liaison, soit pendant environ 5 minutes.
Incorporez le jambon cru et le Vacherin Fribourgeois AOP au mélange. Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Versez la préparation dans un plat, couvrez-le d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, le temps que la pâte se raffermisse.
Versez la farine dans un bol et la chapelure dans un autre.
Battez les œufs dans une assiette creuse.
Démoulez la pâte à croquette et formez environ 20 cubes, puis donnez-leur la forme ovale typique de la croquette.
Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en pressant bien.
Les cuire dans la friteuse à 160°C pendant 2 minutes, ou à la friteuse à air à 200°C pendant 6-8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
BON APPÉTIT !