Jambon cru du Valais IGP

Jambon cru du Valais IGP


Produit de salaison à base de viande de porc


En barquette 60 g, 1/2 bloc env. 500 g


Par 5 pièces, par pièce


Suisse - Canton du Valais


  1. 671360, 671312


Jambon cru du Valais IGP
Le Jambon cru du Valais IGP est un produit de salaison de longue conservation, séché sans os et consommé cru. Il présente une texture ferme ; la couleur du muscle est rouge-rosé et la couleur de la graisse blanche. Les épices et plantes utilisées pour sa préparation lui confèrent sa saveur aromatique.
Sur précommande : 1/2 bloc env. 500 g

  1. L'AOP et l'IGP sont deux signes de qualité officiels réservés aux produits typiques ancrés dans une région qui leur donne un caractère spécifique et une saveur inimitable. Ils garantissent l'authenticité des produits élaborés selon des savoir-faire traditionnels.

  2. Avec l'AOP, le produit est entièrement élaboré dans sa région d'origine, depuis la production de sa matière première jusqu'à sa réalisation finale. L'abréviation AOP signifie "Appellation d'origine protégée". Cela signifie que toutes les étapes de production, de la matière première au produit fini, ont lieu dans la région définie.

  3. La Fromagerie Moléson fabrique deux produits AOP : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP. Elle propose également les autres produits AOP-IGP dans son assortiment.