L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP


Hartkäse


Kuhmilch - roh


1/1 Stück, 1/4 Stück, 1/8 Stück, Portion
1/1 Stück, 1/4 Stück


Stückweise, Portionen 3 Stück
Stückweise


Schweiz - Kanton Waadt


  1. 352301, 352304, 352308, 352401, 352404, 352451, 352454


L'Etivaz AOP Mittelreif
Der L'Etivaz AOP wird zwischen Mitte Mai und Mitte Oktober in den Waadtländer Alpen, in einer Höhe zwischen 1000 und 2000 m hergestellt. Die Alpenflora, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist, und die Zubereitung des Käses über dem Holzfeuer verleihen der Milch ein feines Aroma, das sich im Käse wiederfindet.
Der Geschmack des L'Etivaz AOP mittelreif ist aromatisch mit einer leicht rauchigen Haselnussnote.
L'Etivaz AOP Rezent
Der L'Etivaz AOP rezent wird während mindestens 14 Monaten gereift. Er entwickelt dann einen volleren Geschmack, behält aber seine feine Textur.
L'Etivaz AOP Réserve
Nach mindestens 20 Monaten Reifezeit entwickelt der L'Etivaz AOP Réserve einen ganz besonderen Charakter. Diese Reifezeit ermöglicht es ihm alle Aromen der alpinen Flora gänzlich hervorzuheben. Sein Teig wird brüchiger.

 

 

 

Käsesorten
Kuhmilch

 

 

  1. Die Fromagerie Moléson SA wird von 58 Kuhmilchproduzenten beliefert, die jährlich mehr als 8 Millionen kg silagefreie Milch produzieren.

  2. Diese Milch wird dann in der Käserei zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, aber auch zu Tommes, Ziger und anderen hausgemachten Käsespezialitäten verarbeitet.

  3. Wir verkaufen aber auch Käse von anderen Produzenten, aus dem Kanton Freiburg und der ganzen Schweiz.