Tomme Natur

Tomme Natur


Weichkäse, Weissschimmelrinde


Kuhmilch - thermisiert


Tomme à 100 g


Stückweise


Schweiz - Kanton Freiburg


  1. 170020


Tomme Moléson Natur
Vor langer Zeit in den Bergen der französischen Schweiz geboren, ist dieser kleine Käse eine typische Schweizer Spezialität.
Die Tomme hat einen leichten und delikaten Geschmack, ihr Teig ist sehr weich und geschmeidig, mit einer feinen, weissen und seidigen Rinde, ist sie sehr angenehm im Mund. Tomme geniesst man am besten jung und frisch, mit ihrer weissen Farbe und einem leicht säuerlichen Geschmack; etwas reifer mit einem intensiveren Geschmack und ihrer marmorierten Farbe mit einem schmelzenden Teig.

 

 

 

Käsesorten
Kuhmilch

 

 

  1. Die Fromagerie Moléson SA wird von 58 Kuhmilchproduzenten beliefert, die jährlich mehr als 8 Millionen kg silagefreie Milch produzieren.

  2. Diese Milch wird dann in der Käserei zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, aber auch zu Tommes, Ziger und anderen hausgemachten Käsespezialitäten verarbeitet.

  3. Wir verkaufen aber auch Käse von anderen Produzenten, aus dem Kanton Freiburg und der ganzen Schweiz.