Gruyère AOP Mild 6 Monate

Gruyère AOP Mild 6 Monate


Hartkäse, geschmierte Rinde


Kuhmilch - roh


1/1 Stück, 1/4 Stück, 1/6 Stück, 1/16 Stück, Portion ca. 250 g


Stückweise, Portionen 3 Stück


Schweiz - Kanton Freiburg


  1. 152001, 152004, 152006, 152016, 152030


Gruyère AOP Mild 6 Monate
Für die Herstellung eines 35 kg schweren Laibes Gruyère AOP werden nicht weniger als 400 Liter frische Rohmilch benötigt. Seine Ursprünge gehen auf das Jahr 1115 zurück und liegen in der Nähe des Dorfes Gruyères und des gleichnamigen Bezirks im Herzen des Kantons Freiburg.
Der Gruyère AOP Mild wird mindestens während 6 Monaten in unseren Kellern gereift. Hier entfaltet er seine zarten und feinen Aromen von frischen Haselnüssen, die den Gaumen auf der Suche nach Süsse erfreuen werden.

 

 

 

Käsesorten
Kuhmilch

 

 

  1. Die Fromagerie Moléson SA wird von 58 Kuhmilchproduzenten beliefert, die jährlich mehr als 8 Millionen kg silagefreie Milch produzieren.

  2. Diese Milch wird dann in der Käserei zu Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, aber auch zu Tommes, Ziger und anderen hausgemachten Käsespezialitäten verarbeitet.

  3. Wir verkaufen aber auch Käse von anderen Produzenten, aus dem Kanton Freiburg und der ganzen Schweiz.