Pavé de la Gruyère
Pavé de la Gruyère
              
              
               Weichkäse mit gewaschener Rinde
            
              
              
               Kuhmilch - thermisiert
            
              
              
              1/1 Stück à ca. 180 g
            
              
              
              Je 2 Stück
            
              
              
               Schweiz - Kanton Freiburg
            
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                372220
            Pavé de la Gruyère
Während seiner Reifung wird der Pavé de la Gruyère regelmässig an der Oberfläche gewaschen und gebürstet, um die Fermentation zu aktivieren. Diese Technik, die ursprünglich dazu diente, die Haltbarkeit des Käses zu verlängern, soll in den Klöstern des Mittelalters entstanden sein.
Die so entstandene Rinde hat ein weiches, glattes und mehr oder weniger fliessendes Aussehen. Ihre Farbe variiert von gelb-orange bis braun, während der cremige und geschmeidige Teig einen kräftigen Elfenbeinton beibehält. Nach der Behandlung entwickelt der Käse einen starken Geruch, der typisch für Weichkäse mit gewaschener Rinde ist.