Emmentaler AOP

Emmentaler AOP


Fromage à pâte dure


vache - cru


En bande d'env. 3.5 kg, portion env. 200 g
En bande d'env. 3.5 kg


Par pièce, portions par 3 pièces
Par pièce


Suisse - Canton de Berne


  1. 353224, 353230, 353424, 353516


Emmentaler AOP Classic
L'Emmentaler AOP doit son goût typique au lait de non-ensilage, aux méthodes de transformation artisanales, ainsi qu'à l'utilisation de bactéries propioniques. L'Emmentaler AOP Classic est affiné pendant 6 mois dans sa région de production. Sa croûte régulière, sa pâte couleur ivoire, ses trous de la taille d'une cerise et son incomparable goût de noisette caractérisent l'Emmentaler AOP Classic.

Emmentaler AOP Corsé
Dans l’Emmentaler AOP Extra, on retrouve le goût soutenu des prairies de la vallée de l’Emme. Le fromage doit son arome intense à sa durée d’affinage de 12 mois minimum. Sa pâte est fine de couleur ivoire, avec un goût corsé et des notes épicées.

Emmentaler AOP Réserve
Après 18 mois d'affinage, la croûte de l'Emmentaler AOP Réserve devient brun foncé. Sa pâte est fine et légèrement friable et son goût est corsé et prononcé.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.