L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP


Fromage à pâte dure


vache - cru


En 1/1 pce, 1/4 pce, 1/8 pce, portion
En 1/1 pce, 1/4 pce


Par pièce, portions par 3 pièces
Par pièce


Suisse - Canton de Vaud


  1. 352301, 352304, 352308, 352401, 352404, 352451, 352454


L'Etivaz AOP Fruité
L'Etivaz AOP est produit entre mi-mai et mi-octobre dans les alpages des Alpes vaudoises, situés entre 1000 et 2000 m d'altitude. La flore alpine riche en oméga 3 et la préparation au feu de bois donnent au lait un arôme subtil qui se retrouve ensuite dans le fromage. Le goût de l'Etivaz AOP fruité est aromatique, à la saveur de noisette légèrement fumée.

L'Etivaz AOP Corsé
L'Etivaz AOP corsé est affiné pendant au moins 14 mois. Il développe alors un goût plus corsé, tout en gardant une pâte très fine.

L'Etivaz AOP Réserve
Après au moins 20 mois l'Etivaz AOP réserve développe un caractère particulier. Cette maturité lui permet de révéler le développement complet des arômes riches et variés de la flore alpine. Sa pâte devient plus cassante.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.