Gottéron

Gottéron


Fromage à pâte mi-dure


vache - thermisé


En 1/1 pce env. 2.2 kg, 1/2 pce


Par pièce


Suisse - Canton de Fribourg


  1. 365601, 365602


Gottéron
Le Gottéron est un fromage doux, franc mais discret, légèrement acide, devenant plus typé avec la durée d’affinage qui dure entre 6 à 8 semaines.
Il doit son nom d'une part à la vallée du Gottéron, ainsi qu'au club de hockey, le HC Fribourg Gottéron.

 

 

 

Fromages
  au lait de vache

 

 

  1. La Fromagerie Moléson SA est livrée par 58 producteurs de lait de vache, qui produisent plus de 8 millions de kg de lait de non-ensilage par année.

  2. Ce lait est ensuite transformé en diverses spécialités fromagères, telles que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, les raclettes, les tommes, les mélanges pour fondue et bien d'autres encore.